收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
12

上海家化(集团)有限公司

家化拥有六神、美加净、家安、佰草集、清妃、高夫、珂珂等诸多知名品牌。

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 上海家化联合股份公司加强电商营销
新闻分类
新闻中心
上海家化联合股份公司加强电商营销
发布时间:2013-01-31        浏览次数:1726        返回列表

不久前,上海家化的总经理王茁日在上海复旦大学新年论坛,他在论坛上表示电商已经是上海家化收入的一个重要来源,未来的销售市场将全面发展。

王茁认为,近年来传统的百货增长趋势放缓,如公司旗下的佰草集品牌,过去增长率在40%左右%,现在只能增长20%左右%,但在电商部分,它的增长速度能达到两倍。

电商已成为公司一个重要的增长来源,通过发展电子商务,接触了更多的顾客,购买的频次也更多了,价值更高了。预测占收入的比重从现在的5%左可能涨到10%甚至更高。

目前,上海家化的销售市场,有百货专营店,电子商务和化妆品专营店三部分组成,其中化妆品专营店主要分布在中国的三四线城市,全国共有十几万多家。上海家化将围绕着这三个市场再做一条定制化的营销,定制化的品牌塑造,定制化的运营,做到一加一加一加大于三的效果来。

此外,王茁在论坛上还表示,电子商务不是企业清库存的一个渠道,也不是一个简单的分销渠道,它本身是一个新的销售的系统,上海家化要为这个市场做定制化营销。有效地利用电子商务这一平台,针对这个市场要有独特的品牌,独特的促销体系,独特的传播体系,是一个定制化营销,而不能简单地把只它当成一个分销渠道。