收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
12

上海家化(集团)有限公司

家化拥有六神、美加净、家安、佰草集、清妃、高夫、珂珂等诸多知名品牌。

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 上海家化一支独秀本土日化企业大多日子难过
新闻分类
新闻中心
上海家化一支独秀本土日化企业大多日子难过
发布时间:2013-01-05        浏览次数:1625        返回列表

王群称,类似的例子还有很多,从中也可以看到中国本土企业和品牌要想打造高资料显示,目前我国日化行业的上市公司只有7家,分别为上海家化、广州浪奇、两面针、索芙特、霸王、美即、青蛙王子,后三家皆在香港上市。其中,霸王在2011年因二恶烷事件已亏损1.18亿元,2012年上半年又大亏2.95亿元;两面针上半年亏损1441万元;而浪奇上半年营业收入9.54亿元,净利润只有849万元。可以说,在这几家企业中,除了上海家化一枝独秀外,其他企业均在苦苦挣扎。

这些业绩不佳的日化企业上市公司都有着浓厚的家族背景,其人才、管理、经营思路以及自身抗风险能力等方面都比较薄弱。老板们以赚钱为第一目的的观念根深蒂固,而不考虑如何使品牌延续下去。业内人士认为,在资本市场的聚光灯下,以前企业中的不规范行为会被迅速放大,这样的揠苗助长行为不但没有带来效益,反而损坏了消费者对品牌的信任度,这些国内品牌已开始走下坡路。

不仅如此,近年来,联合利华、宝洁等大型国际日化巨头将渠道下沉到三四级城市,还推出适合三四级市场的低价产品,这进一步蚕食了国产日化企业的市场。日化专家于斐指出,随着宝洁、联合利华的不断发力,国内日化企业的日子将更加难过,卖壳自救成为其出路之一,而未来其他企业借日化壳资源上市的交易还会发生。